Am vergangenen Samstag fand in Gossau (SG) das 21. Internationale Gallus Judo Turnier statt. Das Turnier war stark besetzt, weil einerseits das Turnier für die Selektion des Nationalkaders zählt und anderseits Delegationen aus Italien, Deutschland, Österreich und Lichtenstein teilnahmen. Die Gommiswaldner hatten Medaillenerfolge zu feiern.

Am Samstag wurden die Begegnungen der männlichen Kategorien ausgetragen. Patrizio Bonzani sicherte sich in der Kategorie U20 bis 66kg, in einem starken Teilnehmerfeld vorwiegend aus Italien, die bronzene Auszeichnung. Sein Bruder Giuliano Bonzani tat es ihm in der Kategorie U17 bis 66kg gleich und platzierte sich auf dem ausgezeichneten dritten Rang. Marco Bernet startete in der Kategorie U17 bis 45kg erfolgreich in das Turnier. Danach musste er zwei Niederlagen in Serie in Kauf nehmen und belegte den guten siebten Rang.

Am Sonntag massen sich die U15 Schüler und alle weiblichen Kategorien. Damian Bernet (bis 50kg) und Sascha Wieland (bis 55kg) zeigten eine starke Leistung und platzierten sich beide auf dem 3. Schlussrang. Die Schwestern Giammancheri zeigten, dass sie in Form sind. Fabiana Giammancheri gewann bei den Mädchen (bis 33kg) die Goldmedaille und ihre Schwester Alessia Giammancheri (bis 44kg) doppelte mit dem 1. Rang nach. Sie gewann alle Begegnungen klar mit Ippon und zwar meistens mit O Soto Gari (Aussensichelwurf).