Am letzten Wochenende starteten 450 Judokas am internationalen Gallus Turnier in Gossau SG. Die Gommiswalder Judokas gewannen eine goldene, drei silberne und eine bronzene Auszeichnung.
1. Rang: Fabiana Giammancheri (U14)
2. Rang: Kristian Nikollbibaj (U14), Fabiana Giammancheri (U17), Alessandra Pfister (U14)
3. Rang: Kevin Lang (U14)

Fabiana Giammancheri zeigte bereits bei den U14 (-36) mit dem 1. Rang, dass sie in ausgezeichneter Form ist. Eigentlich noch zwei Jahre zu jung, startete sie zusätzlich bei den U17 (-40kg) und zeigte eindrücklich, dass sie auch in der nächst höheren Altersklasse mithalten kann. Giammancheri liess sich von ihren älteren Gegnerinnen nicht beindrucken und qualifizierte sich mit zwei Ippon Siegen für den Final. Die Gommiswaldnerin lag im Finalkampf zunächst mit Yuko in Führung, wurde dann aber mit einem Tani Otoshi von ihrer Gegnerin mit Ippon gekontert und gewann verdient mit dem zweiten Rang ihre 2. Medaille am selben Tag.
Auf dem 2. Rang platzierte sich Kristian Nikollbibaj (U14 -45kg). Nachdem er in den Vorrunden seine Gegner eindrücklich dominiert hatte und mit schönen Techniken werfen konnte, traf er im Final wieder einmal mehr auf Dylan Gremlich vom JC Uster. Nachdem die beiden letzten Begegnungen durch den Gommiswalder entschieden wurden, kam es diesmal anders. Beide lieferten sich einen spannenden Finalkampf. Gremlich konnte gegen Ende der Kampfzeit erfolgreich eine Aushebetechnik ansetzen, die mit Ippon bewertet wurde. Nikollbibaj gewann somit verdient die Silbermedaille.
Alessandra Pfister demonstrierte technisch vielfältiges Judo und setzte sich gegen ihre Kontrahentinnen in den Vorrundenkämpfen klar durch. Auch sie musste sich dann aber im Final geschlagen geben. Kevin Lang (U14-50kg) zeigte, dass er in aufsteigender Form ist. Mit zwei gewonnen Kämpfen platzierte er sich verdient auf dem 3. Schlussrang.