Drucken

Am letzten Wochenende fand in Uster das 25. Nationale Judoturnier statt. Einmal mehr zeigte der Judo Nachwuchs der Judo Schule Gommiswald ausgezeichnete Leistungen. Die Judokas der Kategorie U17 und U14 demonstrierten wiederum eine solide Leistung und gewannen 4 Gold- und 3 Silbermedaillen.

Obwohl noch in der Alterskategorie U14 kämpften die zwei Gommiswalderinnen am Samstag bei den U17 um Punkte für die Qualifikation an die Schweizermeisterschaften. Sehr gut gelang dies Alessia Giammancheri, die sich bereits in Bellinzona mit dem dritten Platz für die SM qualifizierte. Sie gewann die meisten Kämpfe mit klaren Ippon Siegen und gewann verdient die Goldmedaille. Julia Mangamba konnte mit dem 7. und Jana Oertig mit dem 5. Rang weitere Punkte SM Qualifikation sammeln.
Giuliano Bonzani verpasste bei der Abwaage knapp die 66kg Marke. Er startete somit das erstem Mal in der Kategorie –73kg und wie sich bald darauf zeigte mit Erfolg. Er kämpfte sich bis in den Final vor. Der Finalkampf gestaltete sich äusserst spannend, waren sich die Kontrahenten doch lange Zeit ebenbürtig. Erst in der Verlängerung erwischte es den Gommiswalder mit einem Beingreifer und belegte verdient den 2. Rang.
Am Sonntag massen sich die Judokas der Kategorien U14 und U12. Alessandra Pfister startete in beiden Kategorien. Nachdem sie bereits in der Kategorie U12 die Goldmedaille errungen hatte, gelang ihr dies mit viel Kämpferherz bei den U14 erneut. Etwas verhalten startete Julia Mangamba ihre erste Begegnung in der Kategorie U14. Nachdem sie zu Beginn im Rückstand lag, gelang es ihr das Blatt mit einem wuchtigen Soto maki komi (Wickelwurf) zu ihren Gunsten zu wenden. Danach war das Eis gebrochen. Sie gewann alle folgenden Kämpfe und platzierte sich zuoberst auf dem Podest. Fabiana Giammancheri wurde erst im Finalkampf von ihrer Gegnerin mit Ippon Seoi Nage bezwungen und durfte die Silbermedaille nach Hause nehmen. Auch der Nachwuchs bei den U12 und U10 zeigte mit dem 1. Rang von Isaia Wüst, dem 2. Rang von Noah Kessler und weiteren Ehrenplätzen, dass er auf dem richtigen Weg ist.