Drucken

Am vergangene Wochenende fand in Feldkirch (Österreich) das 13. Internationale Monfort Turnier der Kategorien U12 und U15 statt. Alle teilnehmenden Gommiswaldner Kämpferinnen und Kämpfer ergatterten einen Podestplatz.

Die Mädchen zeigten mit vier 1. Plätzen und einem 2. Rang eine starke Leistung. Fabiana Giammancheri setze sich sowohl in der Kategorie U12-33kg und U15-33kg gegen alle ihre Gegnerinnen mit der Wertung Ippon durch und gewann in beiden Kategorien souverän. Alessandra Pfister gewann die ersten zwei Begegnungen knapp mit Yuko. Während der nächsten zwei Begegnungen setzte sie sich klar mit zwei Ipoon Siegen durch und gewann die Kategorie U12-28kg. Julia Mangamba tat es ihnen gleich und gewann in der Kategorie U15-52kg. Alessia Giammancheri erreichte in Kategorie U15-40kg mit zwei Ippon Siegen den Final wo sie von ihrer Gegnerin aus Österreich geschlagen wurde. Nicht ganz so gut lief es Jana Oertig. Sie verlor ihren 2. Kampf. Im Hoffnungslauf erreichte sie den 3. Schlussrang.

Kristian Nikollbibaj gelang während seines Finallaufs ein spektakulärer Uchi Mata (Schenkelwurf), wobei er zusammen mit seinem Gegner von den Matten abhob. Er belegte in der Kategorie U15-36kg den guten 2. Schlussrang. Ebenfalls den 2. Rang belegte Sascha Wieland in der Kategorie U15-55kg. Damian Bernet erkämpfte sich in der Kategorie U15-50kg den 3. Rang.